Black & Decker ouvre un restaurant éphémère où l’on mange par terre
LE CONCEPT
Avec le restaurant éphémère Floor 99.9 de Black & Decker, l’expression « on pourrait manger par terre » pour signifier la propreté d’un endroit n’a jamais autant fait sens. Afin de promouvoir le nouveau balai vapeur Steam-mop et les nettoyants vapeur Steamitt, la marque a proposé aux Belges de déguster les plats de la cheffe Anne-Sophie Breysem à même le sol. Un sol foulé par des milliers de personnes chaque jour mais qui, grâce au balai Black & Decker, s’est vu débarrassé de 99.9% de ses bactéries. À défaut de trouver l’appétit, on sait maintenant d’où vient le nom du restaurant Floor 99.9.
L’ORIGINALITÉ
L’opération est sans conteste pertinente et efficace. Le sol – qui plus est d’un lieu public – est bel et bien le dernier endroit où l’on voudrait se voir servir le dîner, chef ou non. En convainquant les convives de manger par terre malgré tout, la marque parvient donc à faire un tour de force, prouvant presque scientifiquement l’efficacité de son balai. Cette audace proche de l’effronterie n’est rendue possible que grâce à l’expertise et à la force technologique de Black & Decker dont on ne saurait douter désormais. On notera également le lien tissé avec la gastronomie qui entérine le positionnement d’excellence que clame la marque.